News
Published on
November 15, 2016
Les Echos

You might also like...

Franck Point is talking about living abroad to Les Echos business.

Franck Point - for those who don’t know him yet - is an important member within the French community in Vancouver. He is not only the founder of the successful bakery Faubourg employing 60 people, but also an active member into several French associations. On top of these activities, he is also a French Consular adviser for West Canada. Les Echos, a French business magazine has interviewed him about his experience and his vision of living abroad.

"Vancouver (Canada) depuis dix ans, Franck Point, fondateur de l'enseigne Faubourg, voit l'expatriation comme une décision unilatérale, imposée aux proches. Pour autant, il ne formule aucun regret."

Lors de votre toute première expatriation,  quelles étaient vos principales réticences ou réserves ?

Ma première expatriation fut en Asie à Bangkok, en Thaïlande, en tant que salarié pour le groupe hôtelier Accor. Je ne me souviens pas avoir eu de réticences ni réserves. Il me paraissait important que ce choix personnel au départ, soit partagé par la famille ensuite. Mon épouse devait être aussi la partie prenante de la décision.

Aviez-vous minutieusement préparé votre départ ?

Accor dispose d'une très grande expérience des contraintes liées à l’expatriation de ses employés. La préparation du départ ...

En savoir plus